ПОХУДЕЙ – ПОХУДЕЙ – ПОХУДЕЙ - ПОХУДЕЙ – ПОХУДЕЙ – ПОХУДЕЙ - ПОХУДЕЙ

*        Содержание

 
Система

*        Комплексное планирование

*        Учет

*        Начало занятий

 

Медитации

*        Процесс

*        Общие медитации

*        Визуализации

*        Специальные медитации

 
Физкультура

*        Система занятий

*        Разминка

*        Растяжка

*        Силовые упражнения

 

Рацион

*        Режим

*        Меню

*        Разгрузочные дни

 

 

Контакты

*        Почта

*        Гостевая книга

*        Форум

*        Ссылки

*       Меню
Наш рацион должен быть правильно подобран с точки зрения полезных и необходимых организму веществ: углеводов, белков, жиров, витаминов, минералов. Хотя существуют определенные количественные нормы употребления каждого из этих компонентов, составлять специальные меню со строгим расчетом всех параметров мы не будем – это задача профессионального диетолога, и для похудения она совсем не обязательна. Мы ограничимся следованию общим правилам здорового питания, а именно: отказаться от полуфабрикатов, ограничить потребление жирной пищи и увеличить долю свежих фруктов и овощей в своем рационе.

*      Только домашнее приготовление

К натуральной пище можно условно отнести все продукты, изготовленные из первичного сырья, без добавления стабилизаторов, консервантов, ароматизаторов, загустителей и прочего. Например, есть огромная разница между котлетами домашнего приготовления и полуфабрикатом с тем же названием, хотя в принципе, вся жаренная на масле пища становится слишком тяжелой для желудка, и ее потребление желательно ограничивать.

Продукты, которые не рекомендуется употреблять вообще: конфеты, шоколад, печенье, торты и пирожные; сосиски, колбасы, габмургеры, хот-доги; чипсы, картофель-фри, полуфабрикаты типа пельменей, готовых котлет и отбивных; консервы (за некоторым исключением, например, печень трески, полная витаминов и полезных веществ, которая в другом виде не продается), супы в пакетиках; копченые, вяленые мясо и рыба.

*       Ограничение потребления жирной пищи

Такие продукты, как мясо (особенно, жирное, например, свинина), масло, майонез, сливки, а также блюда, приготовленные с использованием жиров и масел – жареные и, особенно, во фритюре являются одной из основных причин избыточного веса. Чем меньше жира (масла) вы добавляете в пищу при ее приготовлении – тем полезнее для вашего организма и вашей фигуры она становится. Поэтому употребление жирной пищи лучше всего ограничить до 2-3 раз в неделю.

*      Свежие овощи и фрукты

Растительные продукты – первый поставщик витаминов для нашего организма. К тому же они, как правило, низкокалорийные – за счет того, что состоят из клетчатки, не расщепляемой организмом, но стимулирующей его работу. Желательно употреблять фрукты и овощи в сыром виде, так как при тепловой обработке содержание большинства полезных веществ в продукте уменьшается. Впрочем, вареная морковь всегда предпочтительней конфеты.

Поэтому: употребляйте фруктовый или овощной салат хотя бы раз в день.

 

 

Hosted by uCoz